缺席的同學會

P4279455.JPG

這個題目,從上星期就浮在腦子裡,可是不太容易形容自己腦子裡的想法,漂流且無法實際的感覺。

這兩天,不論是參加同學會,或是和我一樣因為各自的原因缺席的,紛紛在電子郵件的轉寄當中,又串起了十多年前的記憶。只是,拉攏住彼此的思念,卻是圍繞著兩件不快樂的事。

班上年紀最小的同學-新賢,悄悄地已經離開人世;一個樂觀的好爸爸-小居,忙著照顧診斷為『急性骨髓血友病』的孩子…。

離開校園有十多年,尤其是這兩三年,幾乎已經遺忘了曾經的那個年代,以及曾經一起長大的朋友。因此,收到這一次的同學會邀請時,也不過在腦子裡晃過:『跟星期天的課衝突了,只好抱歉…。』

這兩天,在眾多轉寄的 mail 中,陸續拼貼起同學們彼此的回憶,也多了些久違的問候。

14 年了。現在珍惜,也許不算晚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.