初夏,又是荷花盛開了…

這幾天恰逢梅雨,不然還真有股衝動往桃園觀音去看看荷花。

上星期天在大甲,正好看見蓮花,由然而生的濃郁顏色,倒是讓我很期待呢。

P5040264.JPG

「…出淤泥而不染,濯清廉而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭淨植,可遠觀而不可褻玩焉...,蓮花之君子者也。」

真的,不管是在水潭或是泥沼中看到蓮花,總是很乾淨。不管是表面可看見的顏色還是打從心裡的觀感。

放個情天娃娃,明天賞荷去?

初夏,又是荷花盛開了…” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.