E-1 搭配 1454mm 再訪東海大學路思義教堂

約莫去年五月,第一次前往台中東海大學拍攝著名景點路思義教堂(Luce Memorial Chapel)。一樣的陰天、一樣的裝備,Olympus E-1 搭配著 14-54mm/F2.8~3.5:


過去一年來,幾乎每次出遊,都會扛上 E-1 跟若干鏡頭,甚至在每個週末假日,也逐漸習慣一個人帶著相機往竹東山區前進,其實就是想讓自己對拍照的興趣,可以更深入的學習與經營。看到上頭這兩張照片,左邊的是去年第一次以路思義教堂為題材的拍攝,右邊是昨天,以相同器材、角度的結果。

談不上突飛猛進,但是在自己的體驗中,這個過程是可以親身感動的。如果興趣只是閒暇玩一玩,我一樣希望可以玩出點東西,起碼,要能夠學著駕馭手中的相機。

Olympus E-1 搭配 14-54mm 是我第一部 DSLR 的組合,用相同的機身與鏡頭,我可以看見不一樣的東海大學。

自從去年七、八月間購入 50-200mm 後,雖然 14-54mm 依舊是最常出勤的鏡頭,但寬不夠寬、長不夠長,讓我有時還是有點缺憾;不過,小廣角容易駕馭,標準焦段不管室內戶外都好用。接下來往後還有一些攝影課程,相信可以把這隻 Olympus C/P 值極高的鏡頭好好發揮。

E-1 搭配 1454mm 再訪東海大學路思義教堂” 有 2 則迴響

  1. 刊頭的相機似乎是我大學時玩攝影,攝影社同號在拿的機型
    Olympus單眼相機最大的特色是機身輕巧 色調溫暖

    你拍得還不錯ㄟ
    又找到一個攝影同號^^

  2. 刊頭的是 Olympus OM-1,是我手邊唯一剩存、服役中的單眼,當初就是考量其輕巧、紮實的機身。關於拍照,我還在學習中,還請多多指教呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.