老少配,Olympus OM-1 帶著嬌妻踏青去。

塵封已久的 OM-1,雖然已經換上 MRB625 讓小小的測光功能恢復正常,但是總是被小老弟 E-1 給搶走出勤機會,逐漸習慣數位環境的因素當然是其一,全機械式+手動境+底片的組合,也是讓我越來越卻步的原因。

P3126928

不過,OM-1 老歸老,取個年輕嬌妻,又是一條好漢。嬌妻是哪位?Voigtlander MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL for OM,看到沒?for OM,就是非你 OM 不嫁啦!

P3126930

P3126929

不愧是 21 世紀的新娘,比老 OM-1 壯多了?

老少配組合

P3126931

元配 OM 50mm/1.4 瞬間就變小了?換個角度:

P3126932

把鏡頭伸長:

P3126933

哈哈,軟腳傾一邊了。

光看組合實在沒意思,實際來拍拍看吧。趁著今晨跑了一趟十八尖山賞花季,實地測試一下這對新搭檔(唉,近 10 年沒碰全機械式的 OM-1,真心虛)。

1.
f1000001.jpg

2.
f1000006.jpg

3.
f1000008.jpg

4.
f1000013.jpg

5.
f1000014.jpg

6.
f1000027.jpg

7.
f1000032.jpg

其中第 5. 張,實在讓我很感動。雖然只是小花,但是那股立體感,實在不是數位相機可以比擬的。

捕一張 E-1 + 50-200mm 的對照:

p3116813.jpg

老少配,Olympus OM-1 帶著嬌妻踏青去。” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.