「孤單」,是一種『意境』的美

徐志摩以「數大便是美」來形容「西湖」。對於喜歡拍照的人來說,也確實如此。花海、群山的壯闊,都是極佳的獵取題材。

可是,我一直都很偏好「孤單」的美,當然有可能是後知後覺,每每錯過最佳的時機點,只能抓到美景的餘尾。

p2094941.jpg

楓葉,除了在樹上呈現透紅的景色,落地後的紅葉,在佈滿青苔的擋土牆旁,「獨」有風味。

p2095019.jpg

枯幹,在斜草坡上,竟然是這麼亮眼。

成長的起源,幼綠的嫩芽開始冒出枝頭,不斷向上探望。

p2095141.jpg

9℃ 氣溫下的梅花,獨自孤單的呼吸,越形堅忍:

p2095154.jpg

如果說「數大」是一種歡愉的美,那麼「孤單」,則是一股『意境』的美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.