報告:請款單,請簽核。

invoice200801.jpg

搞笑嗎?有一點,不過我可是很正經的。

距離 50-200mm 購入不過半年多,這會兒敗家的心又動了。這次的目標是:Voigtlander MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL

voigtlander.jpg

這隻手動鏡由於停產好陣子,市面上幾乎都已絕跡,只能碰運氣撿個二手貨。前兩星期去香港,也是著尋覓這隻絕版鏡頭,無奈也是空手而回。沒想到,在某網站看到上海有這麼一隻鏡頭,不但如新,更是難得、少見的 OM 接環(搭上我的 MF-1 + E-1,甚至 OM-1,絕對是速配啦),又剛好有位合作廠商派駐上海的特派即將回台北…。如此多的「巧合」,當然不能辜負上天對我的厚愛阿。

為什麼會挑上這隻鏡頭?除了網路上殺傷力十足的「毒照」,姑且撇開顏色表現外,125mm+Macro 是令我最心動的原因。過去拍微鏡,多半是利用 OM 50mm/1.4 老鏡加接寫環,或者是 OM 50mm/F3.5 Macro 來操刀,總是有點力不從心的感覺。加上,125mm 等效 250mm 的交段,配合上 F2.5,用在戶外人像拍攝上,也讓我十分期待。

PA059008.JPG
有迎新,自然也得送舊。

除了照片裡的 OM 50mm/1.4 還在預留名單外, CZJ 28mm/2.8、OM 50mm/3.5、OM 50mm/1.8、Pentax M 135mm/3.5,甚至 Yashica 50mm/1.4 也都在售出名單之列。

不管如何,還是先等財務大臣的核准吧。

報告:請款單,請簽核。” 有 90 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.