香港行之 2 – 四處都在拜拜篇

一轉眼,已經回到台灣了。本來打算每天把這一趟香港之行做些記錄,不過因為行程很緊,加上飯店網路不如預期中方便,所以也就有一搭沒一搭。

除了第一次進到香港島內,這一次也到了澳門。這兩個地方,有一個讓我印象極為深刻的共同點 – 拜拜。

香港的赤松黃大仙祠與澳門的媽祖閣,香火真不是可想像的鼎盛,香火如滾滾江水,一波波而來…。先看看黃大仙祠:

P1204679.JPG

P1204675.JPG

P1204671.JPG

P1204687.JPG

圍繞在黃大仙周圍,大概有近上百攤解籤、看相算命的攤位。

P1204690.JPG

就在地鐵站前、黃大仙祠廣場中央,有一場活動正在進行準備工作(跟一大群進香客相互對比起來,也是有趣):

P1204705.JPG

除了黃大仙祠,一樣第一次到訪的澳門媽祖閣,眾人也是卯起來拜…

而且香一定要比大支…

也要比造型:

跟台灣一樣,在廟旁邊當然得有些小吃、紀念品。

還有便宜死人不償命的東西:

讓人吃到胖死人不償命的美味:

不管是黃大仙祠還是媽祖閣,其實就像是台灣的龍山寺、行天宮。華人的世界,虔誠拜拜、拈香祈福,是不會變的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.