[八卦]新竹即將有 200 坪的 Apple 專賣店?

這一篇是八卦,我不敢保證這個八卦有多少分真實性,但是真的很像是真的。

從上星期開始,這個八卦就開始有風聲傳出,今天也跟幾個 Apple 圈的朋友,包括通路商、供應商在談這件事的真實性,不過大家都說得很像是煞有其事,而且把每個人知道的部份兜一兜,竟然也蠻像這麼一回事。

對於這個八卦,我樂見其成,但也有所不解。喜的是,若真是 200 坪空間大小,這可說是目前全台灣首見的大空間,想當然好玩的產品一定不少,加上我自己也算是供應商的一份子,對於有個大好通路,也不能錯過阿。

但是疑惑也不少,畢竟台灣 Apple 圈子就那麼大,新竹也算是一級戰區,該有的連鎖通路也都不少,不管是直營或是有聯盟合作的,加上新竹特有的消費文化,我其實對於一個 200 坪旗艦館的經營方向,存在不少疑惑:

新竹的 APPLE 市場有多大?儘管有個科學園區這個大搖籃,加上清、交大,工研院,雖為科學城,但是卻不一定會是 Apple 的 Switcher,能不能變成 Apple User,誰也沒把握。講白一點,目前新竹的 Apple 經銷生態,恐怕是三家烤肉一家香,新的這一家,是不是有能力改變目前的狀況?

如果目前傳聞沒錯,這個八卦的主角並非 Apple 經銷圈的人士。熱情的 Mac Fans 是好事,但是對於這個環境、市場,恐怕也需要些許時間與學費的培養了。尤其,他所要面對的市場挑戰並不輕鬆。

再者,會是什麼樣的經營團隊?背後能否得到 Apple 原廠的 Support?真期待萬事明朗之下帶來的興奮與刺激。

無風不起浪,這個八卦流傳也不是一天兩天,如果真的成真,也真是新竹 Apple Users 之福。

[八卦]新竹即將有 200 坪的 Apple 專賣店?” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.