去年初,請朋友從美國買了 Plantronics Voyager 510 藍牙耳機,當初看上她的原因有二:

1. 支援多對一,也就是電腦、手機…可以同時配對、連線。
2. 美國售價價格只要台灣售價的一半

用了一年多,其實也相安無事,手機、電腦的 Skype,大概就是我最常運用的時刻。不過,總是又有想敗家…,不是,總是又有不方便的時候,例如常用在 Skype,外出開車就忘了帶出門;如果放在車上,平常辦公室裡也不是很方便。最好的辦法,就是買兩組,車上、辦公室各一組,老婆大人,您說…@%$#&…。

以使用需求來說,在辦公室其實不一定要無線,藍牙更不是絕對必要,簡單的配件,達到良好的工作效率,這就容易說服老婆了。

「vo50,就是你啦!」(跟著兒子看神奇寶貝,好像也有後遺症了),Kensington Vo50 立體聲簡便型耳機麥克風組

先看看包裝

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_01.jpg

大開包裝,真是不辜負「簡便」這兩字阿,全部也只有兩件配件:耳麥、收納袋

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_02.jpg

左右耳機:

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_03.jpg

麥克風孔:

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_05.jpg

鍍金端子:(一邊接耳機孔,另一頭則接上 mic)

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_04.jpg

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_06.jpg

接上電腦,使用 Skype 前,偏好設定也得改一下:

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_pre.jpg

免驅動程式、免特殊設定安裝,馬上就可以使用了。

簡單心得:

第一次用「雙耳式」接聽 Skype,感覺非常清楚,雖然有 Lag 現象,但並非式耳機的問題。另一方接聽也相當清晰。

平常有聽 iTune 的習慣,當 Skype 來電時,由於是整合了內建的音源輸出、輸入,所以 iTune 的音量會自動消失,待電話講完後,iTune 音量又可恢復正常。

雖然是有線、也沒太多高科技,但是實用性才是提升工作效率的最佳途徑,不是嗎?

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,484 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

Steelsring EF to GFX 轉接環

這支 Sigma 135/1.8 Art 在 5D4 上就是這個焦段與最大光圈,但如果運用在 GFX 50S 機,幾乎是 105/1.4 的呈現,雖然差異不算大,但不同環境中也多了便利。加上 Sigma 這顆鏡頭最近對焦距離在 90cm 內,拍些局部特寫非常方便。

Dock221

如何選購 Docking Station 多功能擴充基座?

Docking Station 的主要功用 – 透過一個「接點」,讓筆記型電腦可以擁有跟桌上型電腦一樣豐富的 I/O 擴充介面。

為什麼外商高階主管使用得多?第一,Docking Station 很貴,尤其擴充功能越多就越貴。第二,彷彿高階主管的時間比較值錢,電腦抽離底座就恢復自由移動的彈性,一放上底座,就完整將所有擴充設備同步啟動,省時又有效率。

尤其行動需求,高階主管多數也都使用 12″~13″ 的商用機種,在輕薄前提下,可能也只保留 2~3 個 USB 連接埠,有了 Docking Station 的擴充性,比起各式 15″ 以上,號稱 All in one 的全功能筆電,甚至工作站、桌上型電腦也不遜色。

分享:Targus 專業抗藍光防窺片(筆電用)

我現在每週大約會有 2~3 天會搭乘高鐵往返新竹 – 台北,雖然短短只有 30 分鐘車程,但使用電腦的頻率還是很高,包括訊息傳遞、報表、簡報編修等等…。螢幕上的內容稱不上機密,但如果身邊有其他乘客,總是覺得有點奇怪(如果我隔壁乘客用電腦,我感覺眼神總是會不自覺往螢幕飄去…)。加上,這幾個月在咖啡廳工作的機會也變高,所以就決定添購張防窺片。

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top