去年初,請朋友從美國買了 Plantronics Voyager 510 藍牙耳機,當初看上她的原因有二:

1. 支援多對一,也就是電腦、手機…可以同時配對、連線。
2. 美國售價價格只要台灣售價的一半

用了一年多,其實也相安無事,手機、電腦的 Skype,大概就是我最常運用的時刻。不過,總是又有想敗家…,不是,總是又有不方便的時候,例如常用在 Skype,外出開車就忘了帶出門;如果放在車上,平常辦公室裡也不是很方便。最好的辦法,就是買兩組,車上、辦公室各一組,老婆大人,您說…@%$#&…。

以使用需求來說,在辦公室其實不一定要無線,藍牙更不是絕對必要,簡單的配件,達到良好的工作效率,這就容易說服老婆了。

「vo50,就是你啦!」(跟著兒子看神奇寶貝,好像也有後遺症了),Kensington Vo50 立體聲簡便型耳機麥克風組

先看看包裝

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_01.jpg

大開包裝,真是不辜負「簡便」這兩字阿,全部也只有兩件配件:耳麥、收納袋

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_02.jpg

左右耳機:

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_03.jpg

麥克風孔:

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_05.jpg

鍍金端子:(一邊接耳機孔,另一頭則接上 mic)

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_04.jpg

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_06.jpg

接上電腦,使用 Skype 前,偏好設定也得改一下:

Vo50 Stereo Earbuds with Microphone_pre.jpg

免驅動程式、免特殊設定安裝,馬上就可以使用了。

簡單心得:

第一次用「雙耳式」接聽 Skype,感覺非常清楚,雖然有 Lag 現象,但並非式耳機的問題。另一方接聽也相當清晰。

平常有聽 iTune 的習慣,當 Skype 來電時,由於是整合了內建的音源輸出、輸入,所以 iTune 的音量會自動消失,待電話講完後,iTune 音量又可恢復正常。

雖然是有線、也沒太多高科技,但是實用性才是提升工作效率的最佳途徑,不是嗎?

分享本文

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
 Twitter  
Share on pinterest
 Pinterest 
Share on linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,451 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

電源供應器

WFH,你需要 innowatt 氮化鎵 GaN USB-C PD 65W 電源供應器

為什麼標示快充,手機、平板充電卻依舊慢?

快速充電,必須天時地利人和。也就是設備、電源供應器頭,以及充電線的組合必須三者兼備。例如 iPhone 只支援 PD 快充,卻使用 QC 3.0/4.0 電源供應設備。如果使用到品質差或不支援快充技術的 Type-C 充電/傳輸線等,有可能無法達到最高功率的快速充電效果。

ecommerce

進入電子商務前老闆應該知道的事

當你要進入電子商務領域時,你打算賣甚麼?你有什麼商品?你跟商品是什麼關係?這件事,將會決定你如何進入電子商務領域,應該用什麼策略推進。

因此,我想提醒所有想要進軍電子商務領域的老闆們,在挑選哪個平台,該聘僱哪一種數位人才之前,先自己思考清楚,你的「商品」是否有競爭力?

SHURE MV51

實錄分享 Shure MOTIV MV51-DIG 數位電容式麥克風

這一年多參與許多創業跟電子商務的分享課程,發現自己的一些經驗跟看法,確實可以讓許多對「電子商務」有憧憬的朋友獲得一些不一樣觀點,讓他們在電商路上可以少繳些學費。也許,做個 Podcast?

Targus 2021 環保後背包

傳產進入電商零售先聘請數位行銷長 CMO?不,應該先有 COO 營運長

別說「懂」了,你真的「知道」「零售」怎麼做?

你賣的是產品還是商品?

你的商品有競爭力?外觀與設計?功能與需求?價格?競品是誰?競品的市佔如何?

你透過甚麼通路販售商品?經銷商是寄售還是買斷?Sell-in 跟 Sell-Out 的狀態如何?Sell-through 的比例有多少?

你的營運成本?直接銷售成本?間接費用?

最後一個問題,你知道過去一年的的損益是多少?你的庫存品與成本耗損有多少?你真的獲利?,賺多少?你賠錢,賠多少?

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top