兩星期前,有點龜毛的學弟轉換工作,未來公司不適合再背後背包,所以找熊老闆看看能不能推薦款電腦公事包,所開出需求大致如下(三不一沒有??):

1. 不要皮質的
2. 不要 007 型硬殼公事包
3. 不要土黃色那種軟包
4. 沒有電腦專用夾層就不考慮
重點,還要背的舒服

當時,就是簡單單推薦了這一款:Mobileedge Premium V-Load Briefcase 專業經理電腦公事包

沒想到昨天通了MSN,這位向來對電腦包幾近吹毛求疵的學弟,對這款包讚不絕口,讓熊老闆又仔細端詳一番,確實又是款經典好包。

來看圖吧:

中規中矩,不搞怪,但似乎也沒太大特色。

1

中間一個 Mobileedge 的 Logo:

2

打開前方掀蓋,出現這個織標:

3

這是一種杜邦公司研發專利的防撕裂材質:Cordura,表面料是網格狀分布,可以防止面料被割劃開後的破口進一步拉大。一般在專業登山包上也算常見。

有趣的是,很多背包採用Cordura 材質後,尼龍線的密度都會用比較鬆的680D~840D,若是比較高檔的包會運用到 1680D,而這一款 Mobileedge Premium V-Load Briefcase,竟然更用到了3360D 超高密度,也難怪袋身有點重。

開啟第一層商務袋,可以放名片、文具和一些數位小周邊,如手機、PDA等。

熊老闆到挺喜歡這個名片夾層,因為它有設計一個厚度,不然每次這種公事包,名片層都只能放下少少幾張,對於懶得隨身攜帶名片的人來說,得常常補貨也是很不方便。

5

接下來是電腦主層:用雙圈鎖的拉鍊,可以在遠程、飛航行程中就算託運,也不用擔心機密資料外洩。不過,像這樣的公事包,還是當隨身行李的好。

6

電腦主層也有三個空間,中間是電腦,前後可以再放文件或書籍。

7

再加上一個拉鍊夾層,可以放些小東西或是護照,不用擔心夾在一堆文件資料中。

8

電腦夾層,跟之前分享過 Premire 後背包一樣,都是蛋型五向包覆記憶泡棉的防撞隔間:筆電躺在裡面,內袋也可省了。

9

電腦夾層後,是公文層,拉鍊可以拉到底,讓袋口張開超過30度,抽取公文,可以看清楚再拿:

10

最後面,發現了一個拉鍊層,裡面有一深、一淺的夾層,尤其是淺的,放些車票、零錢、鑰匙,等到要拿的時候,就不用翻包倒層的找了。

11

最後面,再加個魔鬼氈設計的拉桿固定帶,出國若是有用拉桿箱,就派的上用場了。

12

看完夾層,再來看看其他的小設計:首先是背帶扣環!

13

黑色皮革加上金屬風,很專業、現代的感覺。

袋身底部止滑、防震,又可幫助站立的護墊:

14

回頭來看一下背帶與扣環組合起來的風貌:

15

沒錯,肩帶的扣環也是金屬風格:

16

肩帶上肩墊就不是和一般常見的透氣泡棉類似,而是另一種材質:

17

看到中間 Contour 字樣?這是一種符合人體肩部曲線設計的肩墊,藉由弧形設計,讓肩墊、背帶可以更貼近每一個人的肩膀,減少不舒適感。

18

整體肩墊材質是有彈性的,中央位置可以控制肩墊位置,在不同背帶長度下,都可以調整最佳的位置。

19

謎底揭曉,肩墊的材質又再一次展現用料扎實的特點:

20

偷一下上次 [分享] 壯包分享 – Mobileedge Premire Backpack 文中的字句:

專業登山背包扣件,絕大多數的都是使用的 『Duraflex』, 背包的扣件用料和一般的不同,採用樹脂而不是普通塑料作為原料。因為樹脂在高寒溫度下不會脆裂,過度彎曲變形不會斷…,甚至在長年使用後,也不會產生脆化。
  
『Duraflex』中有『UTX』和『WooJin』兩個系列,扣件中韌性最佳首推『WooJin』,公扣件的插條,甚至可以彎曲90 度以上也不會斷裂。

果然,會讓龜毛學弟讚賞,可不是毫無理由。

從原廠的資訊可以看到最大可以放置 15.4″ Laptop:

尺寸:
外尺寸: 41.3 cm x 33 cm x 15.2 cm (裝滿物品)
內部電腦空間尺寸: 36.8 cm(L) x 29.2 cm(W) x 5.1 cm(H)

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

2 thoughts on “[分享]內涵無限的電腦公事包-Mobileedge Premium V-Load Briefcase”

  1. Pingback: 可以陪你踏上流浪之路的 CraftedGoods KAMINO 天行者大型後背包 | carryissue.com

  2. Pingback: 「分享」陪你踏上流浪之路的 CraftedGoods KAMINO 天行者大型後背包 | Carryissue

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,485 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

貳零貳零年終回顧(2020 十小事件)

前幾天跟老婆聊天,她說:今年是不是你這十多年來工作最忙的一年?是。無論是心理或是生理,2020 確實是我最充實,也最艱難的一年。

「更新」熊老闆 x 91APP 的實驗持續進行中

過去的 17 個月我做了什麼?

1. 線下門市引導消費者成為線上會員(平均每月新增會員數約 600 人)
2. 門市既有會員回購比例平均超過 25%
3. 啟動 SEO 專案,提升關鍵字曝光與增加網站自然流量
4. 導入 Power BI 資料整合確實掌握營收各項數據

Steelsring EF to GFX 轉接環

這支 Sigma 135/1.8 Art 在 5D4 上就是這個焦段與最大光圈,但如果運用在 GFX 50S 機,幾乎是 105/1.4 的呈現,雖然差異不算大,但不同環境中也多了便利。加上 Sigma 這顆鏡頭最近對焦距離在 90cm 內,拍些局部特寫非常方便。

傳統集團的「資產」,變成創新事業單位的「包袱」

我在上海工作那段時間,擔任一個零售事業中心的總經理。我們營運的實體門市,坐落在集團在徐家匯的商場內,從 1F

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top